Ad accogliervi il nostro pane prodotto con farine biologiche macinate a pietra di Mulino Padano lievitato 24 h, la crescente, il giallo pan brioche e i lunghi grissini.
La Bottega Aleotti propone, oltre al menù alla carta, un Menu Degustazione di sei portate con il nostro personale Benvenuto in Bottega e il pre-dessert.
Potete richiederlo al nostro responsabile di sala.
Si invita la gentile clientela ad informare il personale di sala in merito ad
allergie/intolleranze agli ingredienti tra parentesi per consentire un servizio
migliore.
Non è esclusa contaminazione
ANTIPASTI
*Patè di fegatini di pollo con petali di cipolla marinata e spianata bolognese alla piastra
*Battuta cruda di agnello macelleria Rizzieri con olio, sale, pepe e ratatouille di verdure fresche
*Lingua di manzo piastrata macelleria Rizzieri con purè di sedano, rapa, aneto e salsa verde
*Lumache azienda agricola "La Lumaca Bolognese" con portcini e salsa beurre blancs
*Zuppa di cipolle francesi con fontina valdostana gratinata
*La nostra crescente a lunga lievitazione accompagnata da una Selezione di salumi tradizionali della nostra regione:
Mortadella selezione Tour-Tlen di Bologna,
Prosciutto Crudo F.lli Galloni di Langhirano,
Gola stagionata e Salame macelleria Rizzieri di Ferrata,
Coppa estiva di Parma
PRIMI PIATTI
*Tagliatelle al ragù bolognese
*Tortellini in doppio brodo di cappone
*Fusilli bio di grano Matt siciliano “Felicetti” di Predazzo in pesto di cavolo nero, lardo di colonnata e tartufo nero pregiato
*Risotto Acquerello mantecato al mascarpone di montagna, arachidi tostate al rosmarino e guanciale di Sauris
*Mezzemaniche con con ragu di ossobuco e fuso di parmigiano allo zafferano
*Ravioli di zucca mantovana con burro della Normandia, crumble tostato di amaretti e nocciole e Bra piemontese
SECONDI PIATTI
*Piemontese piastrata con fondo bruno, chimichurri e Patate al burro e aglio
*Guancia di vitello su pure affumicato di zucca al parmigiano 30 mesi
*Rollè di coscia d'anatra francese e radicchio rosso di Treviso arrostito con riduzione di aceto e miele
*Piccione francese col suo fondo e scalogno sotto sale alle erbette
*spalla di agnello macelleria Rizzieri con cime di rapa saltate con olio alle acciughe
*Medaglione di coda di manzo, Scottona macelleria Rizzieri, su crema di cavolo romano con fondo aromatizzato leggermente al cioccolato fondente.
*Millefoglie di patate con crema di parmigiano e tartufo nero
DESSERT
*Nostra millefoglie con mascarpone allo zabaione
*Il bombolone di Demis con crema pasticcera
*La zuppa inglese rivisitata dalla Bottega sul confine Bologna-Modena
*Crumble di biscotto alle nocciole, namelaka al cioccolato, mele al vino rosso e spuma alla cannella
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Zibibbo passito siciliano
ANTIPASTI
*Filetto di salmone affumicato norvegese Calvisius all'aneto fresco con insalata di rapanello, rapa bianca e yogurt con erba cipollina
*Tagliatella di seppia cruda di Porto Santo Spirito con julienne di zucchine, zenzero fresco marinato
*Capesante scottate con rapa rossa in osmosi e maionese vegana al lime
PRIMI PIATTI
*Spaghetti Bio Felicetti di Predazzo con polpo e polvere di olive
SECONDI PIATTI
*Trancio di ricciola pescata con soffice di patata viola e polvere di cappero
*Il benvenuto della Bottega
*Coscia d’anatra con suo fondo e porcini
*Tagliatella di seppia cruda di porto Santo Spirito con julienne di zucchine e zenzero fresco in agrodolce
*Ravioli di zucca con burro della Normandia, crumble tostato di amaretti e nocciole
*Spaghetti bio Felicetti con moscardini al pomodoro toscano, pesto di fagiolini e cipolla croccante
*Picanha piastrata e laccata con salsa chimuchurri e patate sabbiate
*Baccalà su crema di patate e limone con polvere di rapa rossa
*Pre-dessert