
Menù
Benvenuti in Bottega! Ad accogliervi il nostro pane prodotto con farine biologiche macinate a pietra di Mulino Padano lievitato 24 h, la crescente, il giallo pan brioche e i lunghi grissini. La Bottega Aleotti propone, oltre al menù alla carta, un Menu Degustazione di sei portate con il nostro personale Benvenuto in Bottega e il pre-dessert. Potete richiederlo al nostro responsabile di sala.
ANTIPASTI
*Animelle, macelleria Rizzieri, croccate al burro con insalatina di capperi, cipolla e salicornia…15€
*Carpaccio di manzo, macelleria Rizzieri, cottura CBT, speziato, con insalatina di zucchine verdi e gialle e la sua maionese…16€
*Lingua di manzo, macelleria Rizzieri, con salsa tartara e la giardiniera di Morgan…16€
*Lumache “Azienda agricola La Lumaca bolognese”, saltate al burro, prezzemolo e aglio con scalogno cotto al sale e salsa buerre blanc…14 €
*Selezione di salumi Podere Cadassa di Parma: mariola di salame, fiocchetto di cantina e coppa estiva stagionata 8 mesi accompagnati dalla nostra schiacciata croccante al rosmarino…14€
*Bombolone salato con pomodori concassè, emulsione di stracciatella montata e bottarga di tonno…14€
Panzanella tradizionale fredda: pomodoro, cetriolo, cipolla, crumble di pane tostato e formaggio Manouri greco piastrato…15€

PRIMI PIATTI
*Tagliatelle al ragù bolognese…14€
*Tortellini della tradizione in crema di parmigiano e tartufo nero pregiato…22€
*Risotto carnaroli Acquerello in crema di robiola di Cesena, mantecato al burro con acciughe del mar cantabrico e polvere di limone bruciato…18€
*Calamarata metodo Massi con funghi galletti, salsa alle erbette e crema di formaggio Bagoss d’alpeggio…17€
*Mezze maniche con assoluto di cipolla: crema e chips croccanti di cipolla con polvere di friggione…16€
*Maccheroni “Metodo Massi” con ragù di ossobuco e cremoso di zafferano…17€
*Ravioli al ricordo dell’erbazzone con ripieno di bietola e lardo al burro salato della Normandia e parmigiano vacche rosse…17€

SECONDI PIATTI
* Sotto filetto, macelleria Rizzieri, piastrato in crosta di erbette, senape e funghi cardoncelli CBT…27€
*Sella di agnello, macelleria Rizzieri, a bassa temperatura, fondo bruno e insalatina di rucola selvatica, cipolla sotto sale e aceto bianco..27€
*Arrotolato di vitello, macelleria Rizzieri, il suo fondo di cottura, su soffice di spinaci…24€
*Insalatina di Coscia di coniglio cotta a bassa temperatura con salsa tonnata alla piemontese e frutti del cappero..24€
*Galletto francese alle spezie Cajun, laccato con salsa BBQ, con pomodori costoluto fiorentini alla menta e basilico…25€
*Cestino di pasta kataifi con caponata di melanzane, mandorle caramellate, capperi, olive e spuma di olive nere al sifone…16€

DESSERT
*Aleotti’s Dubai chocolate: cremoso al pistacchio con kataifi croccante ricoperto di cioccolato su biscotto al burro salato…11€
*Pavlova: meringa con crema pasticcera, albicocche e panna francese sifonata…10€
*CoccoBello: noce con mousse al cocco, cuore di ananas e cioccolato…10€
*Torta Basca caramellata con prugne al Grand Marnier e menta…10€
*Crostatina di frolla al cacao con crema pasticcera al cioccolato fondente 70% Valrhona e pere fresche marinate al maraschino…12€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di passito moscato siciliano COLOSI…12 €
ANTIPASTI
*Seppia piastrata di porto Santo Spirito su gazpacho di pomodoro datterino fresco e salsa salmoriglio all’aglio nero di Voghiera…17€
*Capasante piastrate su sedano rapa al lardo di montagna…17€

PRIMI PIATTI
*Spaghetti pastificio metodo Massi di Senigallia con sugo di polpo ed emulsione di stracciatella…18 €

SECONDI PIATTI
*Trancio di pescato del giorno con insalatina di finocchi e mela verde in osmosi..27€
Trancio di ombrina piastrato con insalata fredda di patate allo yogurt greco e olive taggiasche…27€

DESSERT
*Dubai chocolate:Cremoso al pistacchio con pasta kataifi croccante ricoperto di cioccolato su biscotto al burro salato…10€
*Crostatina di frolla al cacao con crema pasticcera al cioccolato fondente 70% Valrhona e pere marinate al maraschino…12€
*CoccoBello: noce con mousse al cocco, cuore di ananas e cioccolato…10€
*Pavlova: meringa con crema pasticcera, albicocche e panna francese sifonata…10€
*Torta Basca caramellata con prugne fresche al Grand Marnier e menta…10€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di moscato siciliano Colosi…12€
ANTIPASTI
*Capasanta piastrata su sedano rapa al lardo di montagna
*Nido di pasta kataifi con caponata di melanzane, mandorle siciliane, capperi e spuma al sifone di olive nere

PRIMI PIATTI
*Spaghetti pastificio Metodo Massi di Senigallia con sugo di polpo e cremoso di stracciatella
*Mezze maniche con assoluto di cipolla: crema e chips croccanti di cipolla francese con polvere di friggione

SECONDI PIATTI
*Sotto filetto, macelleria Rizzieri, in crosta di erbette e senape con funghi cardoncelli CBT
*Seppia piastrata di Porto Santo Spirito con gazpacho di pomodoro datterino fresco e salsa salmoriglio all’aglio nero di Voghiera

DESSERT
*Pre-dessert
Degustazione per tutti gli ospiti del tavolo
72€ a persona
Escluso bevande
