
Menù
Benvenuti in Bottega! Ad accogliervi il nostro pane prodotto con farine biologiche macinate a pietra di Mulino Padano lievitato 24 h, la crescente, il giallo pan brioche e i lunghi grissini. La Bottega Aleotti propone, oltre al menù alla carta, un Menu Degustazione di sei portate con il nostro personale Benvenuto in Bottega e il pre-dessert. Potete richiederlo al nostro responsabile di sala.
ANTIPASTI
*Animelle, macelleria Rizzieri, croccate al burro con insalatina di capperi, cipolla e salicornia
*Battuta cruda di manzo, macelleria Rizzieri, con gocce di salsa salmoriglio e radicchietto di campo…16€
*Patè di polpa d’anatra con mirtilli selvatici…14€
*Lumache “Azienda agricola La Lumaca bolognese”, saltate al burro, prezzemolo e aglio con scalogno cotto al sale e salsa buerre blanc…14 €
*Il nostro pane sfogliato con burro della Normandia e scaglie di sale Maldon accompagna il Culatello di Zibello Dop…19€
*Bao, panino di farina di riso al vapore, con maiale sfilacciato, salsa BBQ, cipolla croccante e cavolo cappuccio viola…18€
Carciofo cotto a bassa temperatura su crema di mandorle italiane e polvere di limone bio bruciato…12€

PRIMI PIATTI
*Tagliatelle al ragù bolognese…14€
*Tortellini della tradizione in doppio brodo di cappone…20€
*Risotto carnaroli Acquerello con crema di cavolo nero, cremoso di erborinato e nocciole piemontesi…17€
*Paccheri pastificio Metodo Massi di Senigallia con ragù di anatra muta, macelleria Rizzieri, e tartufo nero pregiato…20€
*Fusilloni rigati con crema di porro, guanciale di Sauris e polvere di funghi porcini…16€
*Calamarata metodo Massi con ragù di pecora veneta, macelleria Rizzieri, con emulsione di erbette al basilico e menta…16€
*Ravioli ripieni di caciocavallo con cuore di ciliegia siciliana, burro della Normandia e radicchio rosso …17€

SECONDI PIATTI
* Black angus americano piastrato su fondo bruno con cime di rapa ripassate in padella…27€
*Coscia di agnello macelleria Rizzieri con bietola colorata…27€
*Coniglio arrotolato in porchetta con tartufo nero su patate sotto sale gratinate con fontina valdostana…27€
*Spalla di maiale, il suo fondo al latte,con purè di carota e paprica dolce…24€
*Chateaubriand di vitello, macelleria Rizzieri, con bagna cauda della Bottega e spinaci freschi saltati al burro…26€
*Petto di faraona ripieno della sua farcia, cotto a bassa temperatura, piastrato, il suo fondo e petali di cipolla cotta al forno…25€
*Asparagi croccanti con dressara di robiola di Cesena con savarin di semolino e spuma allo zafferano…20€

DESSERT
*Panna cotta tradizionale con spuma al mocaccino…10€
*Il bombolone di Demis con crema pasticcera…5€
*Crostatina di frolla con namelaka al cioccolato bianco e cuore al mango…10€
*Millefoglie con mousse alla vaniglia e cioccolato…10€
*Cremoso alle arachidi con caramello salato nappato rochè…12€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Zibibbo passito…11 €
ANTIPASTI
*Seppia piastrata di porto santo Spirito su crema di melanzane e datterini marinati all’origano…17€
*Capasante piastrate su sedano rapa al lardo di montagna…17€

PRIMI PIATTI
*Spaghetti pastificio metodo Massi di senigallia con sugo di baccalà ed erba cipollina…17 €

SECONDI PIATTI
*Trancio di tonno piastrato in crosta di pane al pomodoro con finocchio e mela verde in osmosi…27€
Lomo di baccalà al vapore su crema di patate e polvere di olive…25€

DESSERT
*Panna cotta tradizionale con spuma al mocaccino…10€
*Cremoso alle arachidi con caramello salato e nappatura rochè…12€
*Crostatina di frolla con namelaka al cioccolato bianco e cuore al mango…10€
*Millefoglie con mousse stracciatella…10€
*Il bombolone di Demis con crema pasticcera…5€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Zibibbo siciliano…11€
ANTIPASTI
*Capasanta piastrata su sedano rapa al lardo di montagna
*Asparagi croccanti con dressata di robiola di Cesena, savarin di semolino e spuma di zafferano

PRIMI PIATTI
*Spaghetti pastificio Metodo Massi di Senigallia con sugo di calamari, capperi croccanti e la sua polvere
*Fusilloni rigati in crema di porro affumicato, guanciale di Sauris e polvere di porcini

SECONDI PIATTI
*Petto di faraona ripieno della sua farcia, cottura a bassa temperatura, piastrato, il suo fondo e petali di cipolla dorata
*Trancio di tonno piastrato in crosta di pane al pomodoro con finocchio e mela verde in osmosi

DESSERT
*Pre-dessert
Degustazione per tutti gli ospiti del tavolo
72€ a persona
Escluso bevande
ANTIPASTI
PRANZO DI PASQUA
MODALITA’ DI PRENOTAZIONE:
*PER QUESTA RICORRENZA SI RICHIEDE PRENOTAZIONE SOLO TELEFONICA AL 051 981651
IL BENVENUTODELLA BOTTEGA
ANTIPASTI
*UOVO POCHE’ CON SPUMA DI PATATE E PUNTE DI ASPARAGO
*CONIGLIO TONNATO

PRIMI PIATTI
*DITALINI PASTIFICIO FELICETTI IN CREMA DI ASPARAGI AL PROFUMO DI ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO E CAPPERI DI SICILIA
*TAGLIOLINI CON RAGU’ DI ANATRA MUTA, MACELLERIA RIZZIERI, E SALSA ALLE ERBETTE

SECONDI PIATTI
*CARCIOFO CBT CON CREMA DI ZAFFERANO E POLVERE DI LIQUERIZIA
*ARROTOLATO DI AGNELLO IN PORCHETTA, MACELLERIA RIZZIERI, CON SOFFICE DI CARDONCELLI

DESSERT
OVETTO CON CUORE DI MANDARINO
RITROVO ORE 12.30
A PERSONA 70 € ESCLUSO BEVANDE
TEL 051 981651
