
Menù
Benvenuti in Bottega! Ad accogliervi il nostro pane prodotto con farine biologiche macinate a pietra di Mulino Padano lievitato 24 h, la crescente, il giallo pan brioche e i lunghi grissini. La Bottega Aleotti propone, oltre al menù alla carta, un Menu Degustazione di sei portate con il nostro personale Benvenuto in Bottega e il pre-dessert. Potete richiederlo al nostro responsabile di sala.
ANTIPASTI
*Animelle, macelleria Rizzieri, croccate al burro con insalatina di capperi, cipolla e salicornia…14€
*Battuta cruda di manzo, macelleria Rizzieri, con ratatouille di verdure croccanti, olio all’erba cipollina tostata e cremoso al parmigiano…16€
*Lingua di manzo, macelleria Rizzieri, con salsa tonnata alla piemontese…16€
*Lumache “Azienda agricola La Lumaca bolognese”, saltate al burro, prezzemolo e aglio con scalogno cotto al sale e salsa buerre blanc…14 €
*Il nostro pane sfogliato prodotto con burro della Normandia e scaglie di sale Maldon accompagna il Culatello di Zibello Dop…19€
*Bombolone salato con carpaccio di vitello, salsa guacamole e i nostri pomodori secchi marinati…14€
Nido di pasta kataifi con insalatina di asparagi, capperi siciliani, noci pecan e spuma al sifone di Roquefort…14€

PRIMI PIATTI
*Tagliatelle al ragù bolognese…14€
*Tortellini della tradizione in crema di zafferano e tartufo nero pregiato…22€
*Risotto carnaroli Acquerello in crema di robiola di Cesena, mantecato al burro con acciughe del mar cantabrico e polvere di limone bruciato…18€
*Pennoni con ragù di agnello macelleria Rizzieri e chips di cipolla croccante …17€
*Calamarata metodo Massi con ragù bianco di cortile e le creste del gallo…16€
*Mezze maniche con crema di asparagi, culatello croccante e scaglie di parmigiano vacche rosse…17€
*Ravioli ripieni di pappa al pomodoro, crema al basilico e ricotta salata…17€

SECONDI PIATTI
* Sotto filetto, macelleria Rizzieri, piastrato in crosta di erbette, senape e funghi cardoncelli CBT…27€
*Arrotolato di Coscia di agnello, macelleria Rizzieri, con fagiolini croccanti al burro e salmoriglio all’aglio..27€
*Petto e coscia di piccione francese con carciofo mammola e salsa alle nocciole…25€
*Coscia di coniglio al vapore, sfilacciato, con yogurt e menta su letto di cavolo cappuccio “Cuore” crudo e la giardiniera di Morgan…25€
*Petto di faraona ripieno della sua farcia, cotto a bassa temperatura, piastrato, il suo fondo e petali di cipolla cotta al forno…25€
*Verde assoluto: insalatina di piselli, asparagi, fagiolini con la sua spuma su crumble di pane tostato alle erbette…18€

DESSERT
*Morbido alle mandorle, crumble di nocciole e spuma al cacao…11€
*Millefoglie francese con crema pasticcera e fragole…10€
*Pera cheesecake…12€
*Tiramisù della Bottega al caffè Lelli di Bologna…10€
*Cremoso alle arachidi con caramello salato nappato rochè…12€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Zibibbo passito…12 €
ANTIPASTI
*Seppia piastrata di porto Santo Spirito su crema di zucchine nostrane Orto Barbieri e gazpacho di pomodoro datterino fresco…17€
*Capasante piastrate su sedano rapa al lardo di montagna…17€

PRIMI PIATTI
*Spaghetti pastificio metodo Massi di Senigallia con sugo di polpo ed emulsione di stracciatella…18 €

SECONDI PIATTI
*Trancio di pescato del giorno con insalatina di finocchi e mela verde in osmosi..27€
Morro di baccalà, cottura CBT, con scarola ripassata, polvere di olive e limone bruciato…29€

DESSERT
*Morbido alle mandorle, crumble di nocciole e spuma al cacao…11€
*Cremoso alle arachidi con caramello salato e nappatura rochè…12€
*pera cheesecake…12€
*Millefoglie con crema pasticcera e fragole…10€
*Il tiramisù della Bottega con caffè Lelli di Bologna…10€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Zibibbo siciliano…12€
ANTIPASTI
*Capasanta piastrata su sedano rapa al lardo di montagna
*Nido di pasta kataifi con asparagi, noci pecan, capperi siciliani e spuma al sifone di Roquefort

PRIMI PIATTI
*Spaghetti pastificio Metodo Massi di Senigallia con sugo di polpo e cremoso di stracciatella
*Fusilloni rigati in crema di porro affumicato, guanciale di Sauris e polvere di porcini

SECONDI PIATTI
*Sotto filetto, macelleria Rizzieri, in crosta di erbette e senape con funghi cardoncelli CBT
*Seppia piastrata di Porto Santo Spirito su crema di zucchine nostrane Orto Barbieri e salsa di pomodoro datterino fresco

DESSERT
*Pre-dessert
Degustazione per tutti gli ospiti del tavolo
72€ a persona
Escluso bevande
