
Menù
Benvenuti in Bottega! Ad accogliervi il nostro pane prodotto con farine biologiche macinate a pietra di Mulino Padano lievitato 24 h, la crescente, il giallo pan brioche e i lunghi grissini. La Bottega Aleotti propone, oltre al menù alla carta, un Menu Degustazione di sei portate con il nostro personale Benvenuto in Bottega e il pre-dessert. Potete richiederlo al nostro responsabile di sala.
ANTIPASTI
*La nostra focaccia al forno a lunga lievitazione accompagna la Selezione di salumi tradizionali della nostra regione:
Mortadella selezione Tour-Tlen di Bologna,
Prosciutto crudo F.lli Galloni di Langhirano,
salsiccia passita Macelleria Rizzieri di Ferrara,
Coppa estiva di Parma…14 €
*Patè di fegatini di pollo con nostra spianata bolognese al rosmarino…11€
*Battuta cruda di manzo, macelleria Rizzieri, con capperi siciliani e puntarelle alle acciughe del Cantabrico…16€
*BAO, ripieno di stindo sfilacciato, verza stufata e nostra salsa BBQ…13€
*Lumache “Azienda agricola La Lumaca bolognese”, saltate al burro, prezzemoloe aglio con scalogno cotto sotto sale e salsa buerre blanc…14 €
*Zuppa di cipolle francesi con fontina valdostana gratinata…12€
*Flan di zucca con polvere dei suoi semi tostati su fuso di castelmagno Beppino Occelli…12€

PRIMI PIATTI
*Tagliatelle al ragù bolognese…13€
*Tortellini della Bottega in doppio brodo di cappone…18€
*Ditalini di farro Felicetti di Predazzo con pesto di cavolo nero, lardo fuso di montagna e tartufo nero pregiato…18€
*Risotto Acquerello mantecato al Roquefort, salsa di pere al Bourbon e decotto di caramello…17€
*Mezzi ziti “Benedetto Cavalieri” con ragù Genovese (napoletano)…15€
*Ravioli ripieni di zucca con burro della Normandia, crumble croccante di nocciole, amaretto e Bra piemontese…16€

SECONDI PIATTI
* Black angus piastrato con fondo bruno e patate alla francese, burro e aglio…24€
*Guancia di manzo brasata al vino rosso su purè di zucca…23€
*Arrotolato di pancia di vitello macelleria Rizzieri su soffice di patata alle erbette con salsa al pepe verde e rosa…24€
*Spalla di agnello, macelleria Rizzieri, con cipollotto piastrato e burro alle acciughe…25€
*Petto e coscia di piccione con funghi cardoncelli arrostiti e fondo bruno alla nocciola…22€
*Millefoglie di pollo ruspante allevato brado,Macelleria Rizzieri, ripiena di funghi e tartufo nero con insalatina di radicchio rosso pregiato di Treviso e gocce di aceto balsamico invecchiato 12 anni…25€
*Carciofi cotti a bassa temperatura con crema di mandorle e polvere di limone bruciato…17€

DESSERT
*Crostatina al cacao di nostra produzione con namelaka al cioccolato fondente, cannella, arancio e lamponi freschi…12€
*Il bombolone di Demis con crema pasticcera…5€
*Il mandarino della bottega…11€
*Cremoso alle arachidi, cuore di caramello salato, nappato nel cioccolato al latte e granella di arachidi …12€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Zibibbo siciliano…10 €
ANTIPASTI
*Cruditè di gamberi rossi pugliesi con cremoso di feta e petali di cipolla marinata…17€
*Tentacolo di polpo su crema di patate e salsa di olive taggiasche…16€

PRIMI PIATTI
*Mezze maniche bio Felicetti con ragù di seppia leggermente piccante, polvere di limone tostato ed emulsione di stracciatella…17 €

SECONDI PIATTI
*Capesante in crosta di pane su crema di mele e lardo fuso di montagna…23€
*Trancio di dentice piastrato su crema di melanzane arrostite e polvere di rapa rossa…24€

DESSERT
*Crostatina al cacao di nostra produzione con namelaka al cioccolato fondente, arancia, cannella e lamponi freschi…12€
*Il bombolone di Demis con crema pasticcera…5€
*Il mandarino della Bottega…11€
*Cremoso alle arachidi, cuore di caramello salato, nappato nel cioccolato al latte con granella di arachidi…12€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Zibibbo siciliano…10€
ANTIPASTI
*Polpo piastrato su crema di patate e salsa di olive taggiasche
*Zuppa di cipolle francesi con fontina valdostana gratinata

PRIMI PIATTI
*Mezze maniche bio Felicetti con ragù di seppia leggermente piccante, polvere di limone tostato ed emulsione di stracciatella
*Ditalini di farro “Felicetti” con pesto di cavolo nero, lardo fuso di montagna e tartufo nero pregiato

SECONDI PIATTI
*Black angus americano, piastrato, con fondo bruno e patate alla francese, burro e aglio
*Capesante su crema di mele e lardo fuso di montagna

DESSERT
*Pre-dessert
Degustazione per tutti gli ospiti del tavolo
68€ a persona
Escluso bevande
