
Menù
Benvenuti in Bottega! Ad accogliervi il nostro pane prodotto con farine biologiche macinate a pietra di Mulino Padano lievitato 24 h, la crescente, il giallo pan brioche e i lunghi grissini. La Bottega Aleotti propone, oltre al menù alla carta, un Menu Degustazione di sei portate con il nostro personale Benvenuto in Bottega e il pre-dessert. Potete richiederlo al nostro responsabile di sala.
ANTIPASTI
*Animelle, macelleria Rizzieri, croccate al burro con insalatina di capperi, cipolla e salicornia…14€
*Battuta cruda di manzo, macelleria Rizzieri, con ratatouille di verdure croccanti, olio all’erba cipollina tostata e cremoso al parmigiano…16€
*Lingua di manzo, macelleria Rizzieri, con salsa tonnata alla piemontese…16€
*Lumache “Azienda agricola La Lumaca bolognese”, saltate al burro, prezzemolo e aglio con scalogno cotto al sale e salsa buerre blanc…14 €
*Il nostro pane sfogliato prodotto con burro della Normandia e scaglie di sale Maldon accompagna il Culatello di Zibello Dop…19€
*Bombolone salato con carpaccio di vitello, salsa guacamole e i nostri pomodori secchi marinati…14€
Nido di pasta kataifi con insalatina di asparagi, capperi siciliani, noci pecan e spuma al sifone di Roquefort…14€

PRIMI PIATTI
*Tagliatelle al ragù bolognese…14€
*Tortellini della tradizione in crema di zafferano e tartufo nero pregiato…22€
*Risotto carnaroli Acquerello in crema di asparagi mantecato al burro della Normandia, culatello croccante e petali di parmigiano vacche rosse…18€
*Paccheri pastificio Metodo Massi di Senigallia con ragù di anatra muta, macelleria Rizzieri, e chips di cipolla croccante…17€
*Fusilloni rigati con crema di porro, guanciale di Sauris e polvere di funghi porcini…16€
*Calamarata metodo Massi con ragù di pecora veneta, macelleria Rizzieri, con emulsione di erbette al basilico e menta…16€
*Ravioli ripieni di robiola di Cesena montata alle acciughe del mar Cantabrico con burro allo zenzero e polvere di pomodoro…17€

SECONDI PIATTI
* Black angus americano piastrato in crosta di cornflakes, senape e patate piastrate aromatizzate alle erbette di campo…27€
*Arrotolato di Coscia di agnello, macelleria Rizzieri, con fagiolini croccanti al burro e salmoriglio all’aglio..27€
*Petto e coscia di piccione francese con battuta di prugne secche e salsa alle nocciole…24€
*Costine di maiale, taglio Saint Louis, con insalatina cruda di cavolo cappuccio Cuore e cumino…24€
*Petto di faraona ripieno della sua farcia, cotto a bassa temperatura, piastrato, il suo fondo e petali di cipolla cotta al forno…25€
*La nostra idea di parmigiana: melanzana arrostita e piastrata con dressata di scamorza, salsa di basilico e di pomodoro…17€

DESSERT
*Morbido alle mandorle, crumble di nocciole e spuma al cacao…11€
*Millefoglie francese con crema pasticcera e fragole…10€
*Pera cheesecake…12€
*Tiramisù della Bottega al caffè Lelli di Bologna…10€
*Cremoso alle arachidi con caramello salato nappato rochè…12€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Zibibbo passito…12 €
ANTIPASTI
*Seppia piastrata di porto Santo Spirito su crema di zucchine nostrane Orto Barbieri e gazpacho di pomodoro datterino fresco…17€
*Capasante piastrate su sedano rapa al lardo di montagna…17€

PRIMI PIATTI
*Spaghetti pastificio metodo Massi di Senigallia con sugo di polpo ed emulsione di stracciatella…18 €

SECONDI PIATTI
*Trancio di pescato del giorno con insalatina di finocchi e mela verde in osmosi..27€
Morro di baccalà, cottura CBT, con scarola ripassata, polvere di olive e limone bruciato…29€

DESSERT
*Morbido alle mandorle, crumble di nocciole e spuma al cacao…11€
*Cremoso alle arachidi con caramello salato e nappatura rochè…12€
*pera cheesecake…12€
*Millefoglie con crema pasticcera e fragole…10€
*Il tiramisù della Bottega con caffè Lelli di Bologna…10€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Zibibbo siciliano…12€
ANTIPASTI
*Capasanta piastrata su sedano rapa al lardo di montagna
*Nido di pasta kataifi con asparagi, noci pecan, capperi siciliani e spuma al sifone di Roquefort

PRIMI PIATTI
*Spaghetti pastificio Metodo Massi di Senigallia con sugo di polpo e cremoso di stracciatella
*Fusilloni rigati in crema di porro affumicato, guanciale di Sauris e polvere di porcini

SECONDI PIATTI
*Petto di faraona ripieno della sua farcia, cottura a bassa temperatura, piastrato, il suo fondo e petali di cipolla dorata
*Seppia piastrata di Porto Santo Spirito su crema di zucchine nostrane Orto Barbieri e salsa di pomodoro datterino fresco

DESSERT
*Pre-dessert
Degustazione per tutti gli ospiti del tavolo
72€ a persona
Escluso bevande
ANTIPASTI
PRANZO DI PASQUA
MODALITA’ DI PRENOTAZIONE:
*PER QUESTA RICORRENZA SI RICHIEDE PRENOTAZIONE SOLO TELEFONICA AL 051 981651
IL BENVENUTODELLA BOTTEGA
ANTIPASTI
*UOVO POCHE’ CON SPUMA DI PATATE E PUNTE DI ASPARAGO
*CONIGLIO TONNATO

PRIMI PIATTI
*DITALINI PASTIFICIO FELICETTI IN CREMA DI ASPARAGI AL PROFUMO DI ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO E CAPPERI DI SICILIA
*TAGLIOLINI CON RAGU’ DI ANATRA MUTA, MACELLERIA RIZZIERI, E SALSA ALLE ERBETTE

SECONDI PIATTI
*CARCIOFO CBT CON CREMA DI ZAFFERANO E POLVERE DI LIQUERIZIA
*ARROTOLATO DI AGNELLO IN PORCHETTA, MACELLERIA RIZZIERI, CON SOFFICE DI CARDONCELLI

DESSERT
OVETTO CON CUORE DI MANDARINO
RITROVO ORE 12.30
A PERSONA 70 € ESCLUSO BEVANDE
TEL 051 981651
