
Menù
Benvenuti in Bottega! Ad accogliervi il nostro pane prodotto con farine biologiche macinate a pietra di Mulino Padano lievitato 24 h, la crescente, il giallo pan brioche e i lunghi grissini. La Bottega Aleotti propone, oltre al menù alla carta, un Menu Degustazione di sei portate con il nostro personale Benvenuto in Bottega e il pre-dessert. Potete richiederlo al nostro responsabile di sala.
ANTIPASTI
*La nostra focaccia al forno a lunga lievitazione accompagna la Selezione di salumi tradizionali della nostra regione:
Mortadella selezione Tour-Tlen di Bologna,
Prosciutto crudo F.lli Galloni di Langhirano,
Gola stagionata e salame Macelleria Rizzieri di Ferrara,
Coppa estiva di Parma…14 €
*Patè di polpa d’anatra con composta di cipolla e cialda croccante ai semi vari…11€
*Battuta cruda di manzo Scottona macelleria Rizzieri , olio sale pepe e cremoso di piacentinu ennese…15€
*Costina di maiale cottura CBT, macelleria Rizzieri, laccata con salsa BBQ e spuma al sifone di patate e caffè…12€
*Insalatina di lingua di manzo con rapanelli, olio alle acciughe e salsa verde…14 €
*Vellutata di asparagi cacio e pepe, ovvero con mousse di pecorino romano e pepe…14€

PRIMI PIATTI
*Tagliatelle al ragù bolognese…13€
*Tortellini in crema di latte allo zafferano e prosciutto croccante…18€
*Ditalini di farro Pastificio Felicetti in crema di cipolla dorata, polvere di cipolle rosse e capperi di Pantelleria …13€
*Risotto Acquerello con crema di spinaci, Roquefort francese e nocciole piemontesi tostate…16€
*Mezzemaniche con ragù di una volta, anatra, galletto, coniglio, faraona e le creste del gallo…14€
*Ravioli ripieni di melanzane, passata di pomodoro campano “Di Me” e ricotta salata…16€

SECONDI PIATTI
*Bavetta di manzo Piemontese Macelleria Rizzieri, piastrata con fondo bruno, radicchio di campo, uvetta e pinoli…23€
*Spalla di maiale, Re Bianco allevato brado,macelleria Rizzieri, con salsa di nocciole e asparagi bianchi….24€
*Morbidi bocconcini di muscolo di vitello cottura a bassa temperatura, piastrati, fondo bruno, insalata di piselli freschi al limone bruciato e porro…23€
*Lumache Az. Agricola La Lumaca Bolognese con funghi cardoncelli e il suo fondo…18€
*Suprema di faraona con salsa alla senape di Digione e fagiolini al burro e aglio…24€
*Millefoglie di patate su crema di latte all’aneto e petali di rapa rossa fresca marinata…17€

DESSERT
*Crostatina al cacao di nostra produzione con mousse alla vaniglia e fragole…12€
*Il bombolone di Demis con crema pasticcera…5€
*Diplomatica con pan di spagna, millefoglie alla francese, crema pasticcera e amarene Fabbri…11€
*La Pera cheesecake…11€
*Morbido all’albicocca su crumble di mandorle, spuma di limone e cioccolato bianco e frizzy pazzy…10€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Banlyus francese
ANTIPASTI
*Salmone norvegese affumicato con insalata greca di cetriolo, spuma di feta e petali di cipolla marinata…15€
*Capasanta scottata su crema di asparagi con le sue punte e lardo di colonnata…16€

PRIMI PIATTI
*Spaghetti bio Felicetti di Predazzo con sugo di polpo e polvere di olive nere…17 €
*Ravioli ripieni di melanzana con pesce spada e polvere di agrumi…19 €

SECONDI PIATTI
*Seppia piastrata di Porto Santo Spirito con pappa al pomodoro bio “Di Me” e basilico fresco…23€
*Ricciola su insalatina di finocchi in osmosi…26€

DESSERT
*Crostatina al cacao di nostra produzione con mousse alla vaniglia e fragole…12€
*Il bombolone di Demis con crema pasticcera…5€
*Diplomatica con pan di spagna, millefoglie alla francese, crema pasticcera e amarene Fabbri…11€
*La Pera cheesecake…11€
*Morbido all’albicocca su crumble di mandorle, spuma di limone e cioccolato bianco e frizzy pazzy…10€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Banlyus francese…10€
ANTIPASTI
*Millefoglie di patate su crema di latte all’aneto con petali di rapa rossa fresca marinata
*Capasanta scottata con crema di asparagi, le sue punte e lardo di Colonnata

PRIMI PIATTI
*Risotto Acquerello con crema di spinaci, Roquefort francese e nocciole piemontesi
*Spaghetti bio Felicetti con polpo e polvere di ove nere

SECONDI PIATTI
*Bavetta piemontese, macelleria Rizzieri, con fondo bruno e radicchietto di campo, uvetta e pinoli
*Ricciola con insalatina di finocchi in osmosi

DESSERT
*Pre-dessert
Degustazione per tutti gli ospiti del tavolo
65€ a persona
Escluso bevande
