
Menù
Benvenuti in Bottega! Ad accogliervi il nostro pane prodotto con farine biologiche macinate a pietra di Mulino Padano lievitato 24 h, la crescente, il giallo pan brioche e i lunghi grissini. La Bottega Aleotti propone, oltre al menù alla carta, un Menu Degustazione di sei portate con il nostro personale Benvenuto in Bottega e il pre-dessert. Potete richiederlo al nostro responsabile di sala.
ANTIPASTI
*Animelle, macelleria Rizzieri, croccate al burro con insalatina di capperi, cipolla e salicornia…14€
*Carpaccio di manzo, macelleria Rizzieri, cottura CBT, speziato, con insalatina di zucchine verdi e gialle e la sua maionese…16€
*Lingua di manzo, macelleria Rizzieri, con salsa tartara e la giardiniera di Morgan…17€
*Lumache “Azienda agricola La Lumaca bolognese”, saltate al burro, prezzemolo e aglio con scalogno cotto al sale e salsa buerre blanc…14 €
*Il nostro pane sfogliato prodotto con burro della Normandia e scaglie di sale Maldon accompagna il Culatello di Zibello Dop…19€
*Bombolone salato con pomodori concassè, emulsione di stracciatella montata e bottarga di tonno…14€
Nido di pasta kataifi con caponata di mela,zane, mandorle caramellate, capperi e spuma di olive nere al sifone…14€

PRIMI PIATTI
*Tagliatelle al ragù bolognese…14€
*Tortellini della tradizione in crema di zafferano e tartufo nero pregiato…22€
*Risotto carnaroli Acquerello in crema di robiola di Cesena, mantecato al burro con acciughe del mar cantabrico e polvere di limone bruciato…18€
*Calamarata metodo Massi con funghi galletti, salsa alle erbette e crema di formaggio Bagoss d’alpeggio…17€
*Mezze maniche con crema di asparagi, culatello croccante e scaglie di parmigiano vacche rosse…17€
*Maccheroni all’albume “Metodo Massi” con ragù di una volta e le creste del gallo…16€
*Ravioli ripieni di pappa al pomodoro, crema al basilico e ricotta salata…17€

SECONDI PIATTI
* Sotto filetto, macelleria Rizzieri, piastrato in crosta di erbette, senape e funghi cardoncelli CBT…27€
*Arrotolato di sella di agnello, macelleria Rizzieri, ripieno di spinaci, soffice verde di patate alla cicoria e puntarelle sott’olio di agrumi e acciughe..27€
*Petto e coscia di piccione francese con carciofo mammola e salsa alle nocciole…25€
*Insalatina di Coscia di coniglio cotta a bassa temperatura con salsa tonnata alla piemontese e frutti del cappero..24€
*Petto di faraona ripieno della sua farcia, cotto a bassa temperatura, piastrato, il suo fondo e petali di cipolla cotta al forno…25€
*La panzanella: pomodoro Torino, cetriolo in osmosi, crumble di pane e cipolla di Tropea marinata accompagnata da formaggio greco Manouri piastrato…18€

DESSERT
*Aleotti’s Dubai chocolate: cremoso al pistacchio con kataifi croccante ricoperto di cioccolato su biscotto al burro salato…10€
*Pavlova: meringa con crema pasticcera, albicocche e panna francese sifonata…10€
*CoccoBello: noce con mousse al cocco, cuore di ananas e cioccolato…11€
*Tiramisù della Bottega al caffè Lelli di Bologna…10€
*Cremoso alle arachidi glassato al caramello salato …12€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di passito Vin Santo del Chianti classico…12 €
ANTIPASTI
*Seppia piastrata di porto Santo Spirito su gazpacho di pomodoro datterino fresco e salsa salmoriglio all’aglio nero di Voghiera…17€
*Capasante piastrate su sedano rapa al lardo di montagna…17€

PRIMI PIATTI
*Spaghetti pastificio metodo Massi di Senigallia con sugo di polpo ed emulsione di stracciatella…18 €

SECONDI PIATTI
*Trancio di pescato del giorno con insalatina di finocchi e mela verde in osmosi..27€
Morro di baccalà, cottura CBT, con scarola ripassata, polvere di olive e limone bruciato…29€

DESSERT
*Cremoso al pistacchio con pasta kataifi croccante ricoperto di cioccolato su biscotto al burro salato…10€
*Cremoso alle arachidi glassato con caramello salato…12€
*CoccoBello: noce con mousse al cocco, cuore di ananas e cioccolato…11€
*Pavlova: meringa con crema pasticcera, albicocche e panna francese sifonata…10€
*Il tiramisù della Bottega con caffè Lelli di Bologna…10€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Vin santo del Chianti…12€
ANTIPASTI
*Capasanta piastrata su sedano rapa al lardo di montagna
*Nido di pasta kataifi con caponata di melanzane, mandorle siciliane, capperi e spuma al sifone di olive nere

PRIMI PIATTI
*Spaghetti pastificio Metodo Massi di Senigallia con sugo di polpo e cremoso di stracciatella
*Fusilloni rigati in crema di porro affumicato, guanciale di Sauris e polvere di porcini

SECONDI PIATTI
*Sotto filetto, macelleria Rizzieri, in crosta di erbette e senape con funghi cardoncelli CBT
*Seppia piastrata di Porto Santo Spirito con gazpacho di pomodoro datterino fresco e salsa salmoriglio all’aglio nero di Voghiera

DESSERT
*Pre-dessert
Degustazione per tutti gli ospiti del tavolo
72€ a persona
Escluso bevande
