
Menù
Benvenuti in Bottega! Ad accogliervi il nostro pane prodotto con farine biologiche macinate a pietra di Mulino Padano lievitato 24 h, la crescente, il giallo pan brioche e i lunghi grissini. La Bottega Aleotti propone, oltre al menù alla carta, un Menu Degustazione di sei portate con il nostro personale Benvenuto in Bottega e il pre-dessert. Potete richiederlo al nostro responsabile di sala.
ANTIPASTI
*La nostra focaccia al forno a lunga lievitazione accompagna la Selezione di salumi tradizionali della nostra regione:
Mortadella selezione Tour-Tlen di Bologna,
Prosciutto crudo F.lli Galloni di Langhirano,
Gola stagionata e salame Macelleria Rizzieri di Ferrara,
Coppa estiva di Parma…14 €
*Patè di fegatini di pollo con nostra spianata bolognese al rosmarino…11€
*Battuta cruda di agnello, macelleria Rizzieri, con colatura di alici, capperi siciliani e rapa rossa marinata in agrodolce…15€
*BAO, ripieno di stindo sfilacciato, verza stufata e nostra salsa BBQ…13€
*Lumache “Azienda agricola La Lumaca bolognese”, saltate al burro, prezzemoloe aglio con funghi galletti…14 €
*Crema di zucca con i suoi semi tostati e spuma di gorgonzola…12€

PRIMI PIATTI
*Tagliatelle al ragù bolognese…13€
*Tortellini della Bottega in doppio brodo di cappone…18€
*Ditalini di farro Felicetti di Predazzo con pesto di cavolo nero, lardo fuso di montagna e scaglie di Piacentinu ennese…14€
*Risotto Acquerello alla zucca senapata, ristretto di capriolo e tarufo nero…18€
*Pennoni “Felicetti” con ragù Genovese (napoletano)…15€
*Ravioli ripieni di caciocavallo con cuore di composta di ciliegie all’anice stellato, burro alle nocciole e semi di sesamo…16€

SECONDI PIATTI
* Piemontese piastrata,Macelleria Rizzieri, con fondo bruno e patate alla francese, burro e aglio…24€
*Piccatina di cuore di manzo macelleria Rizzieri, aglio e rosmarino, con scalogno al burro e salsa di frutti di bosco…20€
*Pancia di maiale CBT con insalata di radicchietto Salanova e uvetta al Calvados…22€
*Spalla di agnello, macelleria Rizzieri, con cipollotto piastrato e burro alle acciughe…25€
*Medaglioni di pulled di coda alla vaccinara nappati nel suo fondo con cicoria ripassata al peperoncino dolce…22€
*Funghi cardoncelli con crema di mandorle e polvere di limone bruciato…17€

DESSERT
*Crostatina al cacao di nostra produzione al tiramisù…11€
*Sorbetto di frutta della Bottega…7 €
*Diplomatica all’inglese con pan di spagna, millefoglie, crema pasticcera al cioccolato…11€
*La Pera cheesecake…12€
*Cremoso alle arachidi, cuore di caramello salato, nappato nel cioccolato al latte e granella di arachidi …12€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Zibibbo siciliano
ANTIPASTI
*Cruditè di gamberi rossi pugliesi con cremoso di feta e petali di cipolla marinata…17€
*Capasanta in crosta di pane su crema di mele e patate con lardo fuso di montagna…16€

PRIMI PIATTI
*Spaghetti bio Felicetti di Predazzo con sugo di polpo e polvere di olive e fili di peperoncino dolce…18 €

SECONDI PIATTI
*Seppia piastrata di Porto Santo Spirito su crema di patate e broccoli…24€
*Lomo di baccalà su crema di fagioli borlotti e spinacini…23€

DESSERT
*Crostatina al cacao di nostra produzione al tiramisù…11€
*Il sorbetto della Bottega…7 €
*Diplomatica all’inglese con pan di spagna e alchermes, millefoglie e crema pasticcera al cioccolato ..11€
*La Pera cheesecake…12€
*Cremoso alle arachidi, cuore di caramello salato, nappato nel cioccolato al latte con granella di arachidi…12€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Zibibbo siciliano…10€
ANTIPASTI
*Capasanta in crosta di pane su crema di mele e patate con lardo fuso di montagna
*Crema di zucca con i suoi semi tostati e spuma di gorgonzola

PRIMI PIATTI
*Spaghetti bio Felicetti con polpo e polvere di olive e peperoncino dolce
*Ditalini di farro “Felicetti” con pesto di cavolo nero, lardo fuso di montagna e scaglie di Piacentinu ennese

SECONDI PIATTI
*Piemontese, macelleria Rizzieri, con fondo bruno e patate alla francese, burro e aglio
*Seppia di Porto Santo Spirito su crema di patate e broccoli

DESSERT
*Pre-dessert
Degustazione per tutti gli ospiti del tavolo
68€ a persona
Escluso bevande
